Você vai precisar de:
1 e 1/2 copo americano de leite semidesnatado
2 colheres de chá de amido de milho
1/2 xícara de café
2 colheres de sopa de Ovomaltine
1 colher de sopa de achocolatado comum (usei Toddy)
Essências de baunilha e amêndoas
Canela em pó
Como proceder:
Dissolva o amido e os chocolates no leite frio. Depois que ficou homogêneo, leve ao fogo médio, misturando sempre. Adicione 2 gotas de essência de amêndoas e uma colher de café de essência de baunilha. Adicione tambem uma pitada de canela em pó. Continue misturando até começar a engrossar, e então adicione o café, que pode ser frio mesmo. Abaixe o fogo e continue mexendo até que a consistência esteja do seu gosto.
Obs.: cuidado! Por ser cremoso, ele fica bem quente e demora um pouco mais que uma bebida comum pra esfriar.
Obs.2: rende em média 2 canecas (aproximadamente 200ml cada)
Obs.3: você pode variar a receita adicionando brigadeiro mole, calda de chocolate, noz-moscada, pimenta do reino, licor... use a imaginação e o que tiver em casa!
Imagem tirada daqui |
olá, o corselet tem um saiotinho mas é transparente ;-)
ResponderExcluirPriscila, amei seu blog!!!
ResponderExcluirAdoro cozinhar tbm, qdo não to com preguiça...kkk
Bjuss
http://caretamoderninha.blogspot.com