segunda-feira, 9 de maio de 2011

Chococcino Cremoso

Uma boa receita pra se fazer quando você enjoou de capuccino instantâneo, ou quando está friozinho e você precisa de uma fonte de calor! Uma delícia de preparar, uma delícia de tomar!

Você vai precisar de:
1 e 1/2 copo americano de leite semidesnatado
2 colheres de chá de amido de milho
1/2 xícara de café
2 colheres de sopa de Ovomaltine
1 colher de sopa de achocolatado comum (usei Toddy)
Essências de baunilha e amêndoas
Canela em pó

Como proceder:
Dissolva o amido e os chocolates no leite frio. Depois que ficou homogêneo, leve ao fogo médio, misturando sempre. Adicione 2 gotas de essência de amêndoas e uma colher de café de essência de baunilha. Adicione tambem uma pitada de canela em pó. Continue misturando até começar a engrossar, e então adicione o café, que pode ser frio mesmo. Abaixe o fogo e continue mexendo até que a consistência esteja do seu gosto.
Obs.: cuidado! Por ser cremoso, ele fica bem quente e demora um pouco mais que uma bebida comum pra esfriar.
Obs.2: rende em média 2 canecas (aproximadamente 200ml cada)
Obs.3: você pode variar a receita adicionando brigadeiro mole, calda de chocolate, noz-moscada, pimenta do reino, licor... use a imaginação e o que tiver em casa!

Imagem tirada daqui

2 comentários:

  1. olá, o corselet tem um saiotinho mas é transparente ;-)

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  2. Priscila, amei seu blog!!!

    Adoro cozinhar tbm, qdo não to com preguiça...kkk

    Bjuss
    http://caretamoderninha.blogspot.com

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