sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Como cozinhar legumes no vapor no MICROONDAS?

Eis uma técnica que, depois de aprendida, não deve nunca deixar de ser usada. É uma dádiva, uma coisa linda, prática, esplêndida. Eu não acreditava que desse certo, mas não preciso nem falar que deu SUPER certo e o resultado foi incrível. Com os legumes cozidos no vapor você pode fazer muitas receitas, sem perder a cor, os nutrientes e o sabor dos alimentos! E - respire fundo - SEM SUJAR LOUÇA! (tá, tá, agora pode gritar e pular)

Você vai precisar de:
1 porção* de legumes em pedaços não muito grandes (cenouras e batatas pode ser em tirinhas, vagens em pedaços de 3 cm, brócolis e couve-flor em florzinhas médias)
1 saquinho plástico de congelar

Como proceder:
Coloque os legumes dentro do saquinho. Se quiser, coloque sal. Amarre na ponta, deixando um espaço "vazio" entre o nó e os legumes, mas retire o excesso de ar.


Leve ao microondas por 1 minuto. Abra, verifique se o saquinho se encheu de ar e abra-o com cuidado, pois o vapor estará bem quente (como na pipoca).


Provavelmente já estará pronto! Aqui em casa, a cenoura e a batata eu tive que voltar no microondas por mais 1 minuto utilizando o mesmo processo pra elas ficarem no ponto certo.

TÁ-DÁ! Brócolis verdíssimos mesmo depois de cozidos

* Evite de colocar muito legume em um só saquinho. Eu medi no máximo 2 copos americanos de legumes pra cada porção. Um maço de brócolis ninja, por exemplo, tive que cozinhar em 4 etapas, para não lotar demais o saquinho e poder dar tudo certo. Mas levando 1 minuto pra cada porção, não custa nada fazer em partes, né?

Obs.: não faça um nó muito apertado no saquinho, pois dessa forma você pode usar o mesmo para cozinhar várias vezes. Dá pra usar o saquinho até ele estragar, furar rasgar, etc. Vamos pensar ecologicamente?!

Com meus brócolis no vapor fiz uma deliciosa receita!

20 comentários:

  1. Olá Priscila,
    Embora eu não utilize muito o micro-ondas estas dicas são muito úteis, práticas podem mesmo salvar uma refeição, adorei, obrigada.
    Vânia

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  2. uau, isso é mesmo uma grande revelação, não sabia dessa! que ótimo! eu já fiz batata assada no microondas e ficou muito boa, ficou tipo "baked potato" em 6 minutos, ótimo né? porque assando demoraaaa!

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  3. Adorei a dica!!!! Amanhã mesmo vou testar!!!

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  4. Priscila é uma devotchka que gosta de cozinhar, comer e fazer estampas, quase na mesma proporção.

    Já deu pra perceber que gosta de Laranja Mecânica kk

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  5. Recomenda alguma marca desse "saquinho plástico de congelar"? Tem em qualquer supermercado? Nunca reparei...

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  6. E o BPA do plástico, não faz mal...? Prefiro cozinhar no vapor mesmo por enquanto.

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  7. saquinhos plásticos liberam dioxina que é cancerígeno, prefira potes próprios para micro-ondas, para testar se o pote é próprio basta colocar um copo próprio tipo refratário com água e o pote por um minuto, se o pote aquecer ele provavelmente não é para o uso no aparelho

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  8. Não sei a marca, mas é só observar se os saquinhos podem ir no frio e no calor.
    Até agora, eu nunca morri por causa do BPA ^^

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  9. perfeito!!! acabei de fazer com brócolis!! parabéns pela dica. muito, extremamente útil e fácil

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  10. Demaais!!! fiz hoje, usei um saquinho q trouxe frutas do supermercado. Brigadão!

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Vanusa, só utilize saquinho indicado para uso em microondas. Caso contrário no lugar de uma refeição saudável vc terá uma refeição envenenada com gases tóxicos. #ficadica

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Usei essa técnica hoje com a couve flor, ficou perfeita.
    Muito obrigada pela dica!

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  13. Usei essa técnica hoje com a couve flor, ficou perfeita.
    Muito obrigada pela dica!

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  14. Gente adorei a dica, vou testar agora mesmo não gosto de cozinhar couve flor porque fica toda desmandos.

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  15. Gente adorei a dica, vou testar agora mesmo não gosto de cozinhar couve flor porque fica toda desmandos.

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  16. PESSOAL, DE UMA VEZ POR TODAS: usem saquinhos de plásticos próprios pra micro-ondas ou que claramente indicam que toleram o calor e vai ficar tudo bem! Aqui na Europa arroz praticamente só se cozinha em saquinhos de plástico, e isso nunca passaria despercebido pela UE se causasse problemas de saúde.

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