quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Banana Chocolate Cake Pops/Balls

Esses docinhos são feitos quase totalmente a frio, por isso são práticos. Você não precisa cozinhar, nem deixar esfriar por mais de meia hora, como com brigadeiros. Ainda tem mais vantagens: não necessitam obrigatoriamente de confeitos para decorar/enrolar e você ainda pode aproveitar sobras de pão (aquelas pontinhas do pão de forma que ninguém come) ou daquele bolo que não deu certo (eu sempre faço bolos que não dão certo!).
Na minha versão dos cake pops, eu não usei palito, então ficou como um docinho de festa normal, um brigadeiro ou beijinho, pra colocar em forminhas de papel.
Se você optar por fazer em formato de pirulito (pops), apenas insira um palito específico em cada bolinha.



Você vai precisar de:
5 xícaras (chá) de farelo de bolo (usei 3 de bolo e 2 de pão processados, pra não ficar muito doce)
70g (+- meia barra) de chocolate meio amargo derretido
Purê (sem pedaços) de 1 banana
Chocolate/cacau em pó para enrolar

Como proceder:
Misture todos os ingredientes, se precisar use as mãos.
Leve a massa à geladeira por no mínimo 10 minutos.
Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de uma colher, enrole as bolinhas e passe no chocolate/cacau em pó, peneirando para retirar o excesso, se necessário.
Coloque as bolinhas em forminhas de papel, ou, se preferir, coloque 01 palito de pirulito em cada uma.

Obs.: por ser uma massa firme e sequinha, alguns confeitos simplesmente não irão grudar nas bolinhas. Por isso, a melhor sugestão é o chocolate em pó, que é bem fininho e adere mesmo sem muito "grude". Se você fizer questão de usar confeitos, tente enrolá-los com as mãos para que afundem na massa. Outra sugestão é banhar as bolinhas em chocolate derretido.

Obs.2: se você preferir docinhos mais durinhos como bombons, aumente a quantidade de chocolate.

Rendimento: +- 20 bolinhas

Um comentário:

  1. Oi Priscila,
    Boa receita, muito interessante, simples, prática e devem ficar muito saborosos,vou experimentar.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir