segunda-feira, 30 de julho de 2012

Suco de Melão com Maracujá e Ervas

Esse suco é extremamente mágico! Além de ser muito gostoso e revigorante, ele possui inúmeras propriedades: é calmante, digestivo, diurético, antioxidante, fortalecedor do sistema imunológico e até afrodisíaco!
Não tirei foto porque ele fica com uma cor meio marrom estranha. Caso você prefira ele bem verdinho, troque o chá de hibisco por outro chá de coloração verde da sua preferência, atentando às propriedades de cada erva. Não vá misturar chá verde, por exemplo, pois ele possui cafeína e atrapalha a função calmante desse suco.

Você vai precisar de:
500ml de chá de hibisco puro
2 fatias de melão picado
Suco de 1 maracujá
1 punhado de capim-cidreira picado
1 raminho de alecrim
1 pedaço de gengibre fresco (não maior que a falange distal do seu dedo)

Como proceder:
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, coe e adoce a gosto.

Obs.: se o maracujá estiver muito ácido, você pode acrescentar na receita 1 colher de café de açúcar.

Rendimento: 2 porções grandes, de 250-300 ml cada.

2 comentários:

  1. Oi Priscila,
    Pela combinação de ingredientes o suco é de certeza delicioso, diurético, digestivo e tem muitas outras vantagens.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Uma delícia! obrigada por compartilhar esta receita. Acabo de fazer o suco e eu e meu companheiro adoramos! Delicioso, refrescante e pulsante!
    Regina

    ResponderExcluir