terça-feira, 17 de julho de 2012

Chocolate Quente com Linhaça

Mas por que linhaça? OH GOOOOD WHYYY???
Ah, porque eu achei que seria mais saudável que usar amido de milho pra engrossar. Fim.


Você vai precisar de:
1 caneca de leite (aproximadamente 300ml*)
4 colheres (chá) chocolate em pó (usei Ovomaltine)
3 colheres (chá) de mistura para cappuccino em pó
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Pedacinhos de canela javanesa (pode ser outra)
Chocolate ao leite ralado a gosto (opcional)
Açúcar mascavo para adoçar (opcional)
1 colher (sopa) de cachaça envelhecida ou licor de sua preferência (opcional)

Como proceder:
Numa panela, coloque o leite frio, a linhaça, o gengibre em pó, a canela em pedaços, o chocolate em pó e o cappuccino em pó. Misture tudo até ficar bem dissolvido e acenda o fogo.
Misture em fogo bem baixo até começar a engrossar.
Adicione o chocolate ralado, se for usar, e só depois adoce, se achar necessário**.
A farinha de linhaça deixa "pedacinhos" da semente na bebida, mas como elas ficam "escorregadias", eu até gosto da sensação. Dá uma textura diferente. Mas se você não gostar, passe a bebida por uma peneira (assim você exclui também os pedaços de canela).
No fundo de uma caneca de cerâmica coloque a bebida alcoólica, se for usar, e complete com o chocolate quente.
Se quiser, salpique com canela em pó, aguarde uns 5 minutos (fica muuuito quente) e sirva.

Rende 1 porção.

* Use a própria caneca que você irá servir o chocolate quente para medir, assim você não faz nem mais nem menos do que o necessário.
**Atente às proporções de açúcar que você tem nos ingredientes, e suas variações, por exemplo: se usar achocolatado (ou Ovomaltine) ao invés de chocolate/cacau em pó, adoce menos. Se o seu cappuccino em pó  não tiver açúcar, adoce mais, e por aí vai. Preste atenção também no chocolate ralado, pois sendo ao leite, amargo, meio amargo ou branco, pede diferentes quantidades de açúcar ou adoçante. Atenção também à bebida alcoólica: se não for um destilado puro (como cachaça, vodka, rum) mas sim um licor, que tem açúcar na composição, você deve pensar em deixar a bebida menos doce para que, ao final, ela não fique enjoativa.

Um comentário:

  1. Oi Priscila,
    Quanto a valores nutricionais ficaram ótimos, fiquei muito curiosa em relação ao paladar deve ser delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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