Mas por que linhaça? OH GOOOOD WHYYY???
Ah, porque eu achei que seria mais saudável que usar amido de milho pra engrossar. Fim.
Você vai precisar de:
1 caneca de leite (aproximadamente 300ml*)
4 colheres (chá) chocolate em pó (usei Ovomaltine)
3 colheres (chá) de mistura para cappuccino em pó
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Pedacinhos de canela javanesa (pode ser outra)
Chocolate ao leite ralado a gosto (opcional)
Açúcar mascavo para adoçar (opcional)
1 colher (sopa) de cachaça envelhecida ou licor de sua preferência (opcional)
Como proceder:
Numa panela, coloque o leite frio, a linhaça, o gengibre em pó, a canela em pedaços, o chocolate em pó e o cappuccino em pó. Misture tudo até ficar bem dissolvido e acenda o fogo.
Misture em fogo bem baixo até começar a engrossar.
Adicione o chocolate ralado, se for usar, e só depois adoce, se achar necessário**.
A farinha de linhaça deixa "pedacinhos" da semente na bebida, mas como elas ficam "escorregadias", eu até gosto da sensação. Dá uma textura diferente. Mas se você não gostar, passe a bebida por uma peneira (assim você exclui também os pedaços de canela).
No fundo de uma caneca de cerâmica coloque a bebida alcoólica, se for usar, e complete com o chocolate quente.
Se quiser, salpique com canela em pó, aguarde uns 5 minutos (fica muuuito quente) e sirva.
Rende 1 porção.
* Use a própria caneca que você irá servir o chocolate quente para medir, assim você não faz nem mais nem menos do que o necessário.
**Atente às proporções de açúcar que você tem nos ingredientes, e suas variações, por exemplo: se usar achocolatado (ou Ovomaltine) ao invés de chocolate/cacau em pó, adoce menos. Se o seu cappuccino em pó não tiver açúcar, adoce mais, e por aí vai. Preste atenção também no chocolate ralado, pois sendo ao leite, amargo, meio amargo ou branco, pede diferentes quantidades de açúcar ou adoçante. Atenção também à bebida alcoólica: se não for um destilado puro (como cachaça, vodka, rum) mas sim um licor, que tem açúcar na composição, você deve pensar em deixar a bebida menos doce para que, ao final, ela não fique enjoativa.
Oi Priscila,
ResponderExcluirQuanto a valores nutricionais ficaram ótimos, fiquei muito curiosa em relação ao paladar deve ser delicioso.
Beijo,
Vânia