Para temperar esta salada, você vai precisar do molho de mostarda e mel.
Existem duas (ou mais) formas de preparar a cenoura: com um grill ou uma panela/frigideira.
Para ambos os casos, a técnica é a mesma. Você vai fazer um saquinho de papel alumínio e cozinhar indiretamente a cenoura. Dessa forma ela preserva os nutrientes, a cor e o sabor mais incríveis! E o melhor é que você suja quase nada de louça! =P
Você vai precisar de:
3 cenouras médias descascadas
Azeite
Sal, pimenta, ervas secas a gosto
Pedaços de canela de java
2 folhas de papel alumínio
Como proceder:
Corte as cenouras em 3 partes iguais, e corte cada uma delas em palitos, como french fries. Reserve.
Sobre um prato, abra as duas folhas de alumínio, uma sobre a outra.
Ajuste as folhas no fundo do prato, para não vazar nada, e coloque um fio de azeite, um pouco de sal e dos temperos que você vai utilizar.
Coloque as cenouras picadas, sem água.
Sobre elas repita o procedimento com o sal, azeite e temperos. Coloque no meio delas os pedaços de canela aleatoriamente.
Se quiser, dê uma misturada com cuidado, para não rasgar ou furar o papel alumínio.
Feche as folhas de papel alumínio, fazendo um papelote ou trouxinha. Certifique-se de que não fique nenhuma área descoberta ou que possa vazar. Coloque sobre as cenouras, dentro do papelote, um pouquinho de água (2 colheres de sopa no máximo). Feche bem o papelote.
Leve então ao seu grill em temperatura média por mais ou menos 10 minutos.
Se for usar panela/frigideira, coloque 1 dedo de água no fundo dela, aqueça a água antes e só depois coloque o papelote de alumínio. Cuidado para a água externa não entrar dentro do pacotinho.
Tampe a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar em fogo alto por mais ou menos 5 minutos, e quando ela estiver freneticamente borbulhante, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
Em ambos os casos, deixe o papelote esfriar ainda dentro do gril/panela/frigideira.
Quando estiver frio, retire as cenouras do pacote, separe os pedaços de canela.
Coloque as cenouras em uma tigela, tempere com 4-5 colheres (sopa) do molho de mostarda e mel e sirva (ou deixe na geladeira antes de servir).
Dica: quanto mais tempo a cenoura ficar marinando no tempero, melhor fica!
Olá Priscila,
ResponderExcluirTambém estive a fazer uma experiências agridoces, em breve post, ótima receita das cenouras, são deliciosas.
Beijo,
Vânia
humm adorei essa idéia de fazer no gril, amo cenoura, parece ótimo... o molho mostarda e mel q vc fala é mostarda misturada com mel simplesmente?
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