Ontem minha mãe passou numa lojinha oriental trazendo duas bandejinhas de sushi (eu prefiro os frescos, mas anyway), um pacote de karinto em forma de bolinhas e essa embalagem com 4 botamotis. E você diz "que?".
Como deveria ser um Botamoti |
Bem, eu pensei o mesmo, e tamanha foi minha surpresa ao olhar a composição desta iguaria: arroz, feijão... PARA POR AÍ NÉ GALERA! O doce é feito de ARROZ e FEIJÃO! Sacou? Coisa brasileira?
HAHHADSHADUAHU Bom, não é um doce brasileiro, como esperado. É um docinho japonês, uma mistura (conclusão minha) de moti com manju. Se você conhece esses dois doces, pode imaginar o gosto desse. Se não, você jamais vai conseguir imaginar. O negócio é experimentar mesmo.
Ele tem um gosto surpreendente, a parte de fora (feijão) lembra sim o gosto do recheio de um yaki manju, por exemplo, mas é mais mole. O recheio, lembra um arroz doce mais gosmento, a textura parece bastante com a do moti (o cozido no vapor, se não me engano).
Enfim, é um doce que demonstra como coisas do nosso cotidiano nem sempre são sem graça e a gente tem que enjoar delas. Uma nova forma de comer feijão com arroz!
Desculpa, não resisti e mordi! ._. |
Eu amo Botamoti...minha bisavó fazia sempre pra gente.
ResponderExcluirO arroz é cozido normalmente, só com agua e o feijão é o yokan, o mesmo usado no manju, mas fica parecendo mesmo ser mais mole, apesar de ser o mesmo.
Você tem que experimentar o que minha baachan faz *-*
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