quinta-feira, 8 de março de 2012

Brigadeiro de Cenoura

Isso mesmo! Nada de "bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate". Que tal agora fazer um "bolo de chocolate com brigadeiro de cenoura"? Garanto que a combinação é incrível.
Fiz esses docinhos para o aniversário da minha mãe, e não só ela, mas todo mundo adorou. Eu tive dificuldade de acertar o ponto do brigadeiro, pq fiz no microondas, mas mesmo tendo ficado um pouquinho mole, ficou ótimo!



Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 cenoura grande
1 colher de sopa de margarina
Para enrolar: chocolate/cacau em pó OU granulado de chocolate OU coco ralado sem açúcar OU outro confeito de sua preferência.

Como proceder:
Primeiro, "descasque" a cenoura. Não precisa cortar metade dela pra tirar a casca: é só passar uma faca de serra pela casca, raspando, que já sai a parte mais grosseira da casca da cenoura.
Se quiser, rale a cenoura para facilitar, mas não é necessário. Você pode cortar em rodelas.
Num liquidificador, coloque a cenoura picada/ralada e o leite condensado. Bata por 5 minutos.
Numa panela, coloque a margarina e deixe-a derreter um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Com uma peneira, coe a mistura de leite condensado e cenoura direto na panela. (guarde o "bagaço" de cenoura para usarmos em outra receita. Eu congelei)
Ligue o fogo novamente, misture tudo muito bem, e continue mexendo em fogo baixo até adquirir consistência bem firme.
(como eu não tenho paciência de fazer isso, uso o microondas, colocando a mistura para aquecer por 2 minutos e parando para mexer, repetindo esse procedimento algumas vezes, até ficar no ponto)
Coloque o brigadeiro num prato untado com um pouco de margarina e deixe esfriar totalmente.
Usando uma colher, margarina nas mãos e um garfo ou colher para ajudar com o confeito, enrole os brigadeiros, passando-os pelos confeitos e colocando em forminhas.

Ps.: Já testei fazer o brigadeiro num ponto mais mole propositalmente, e usei como recheio de bolo de chocolate... nhammm!
Ps.2: Adicionando coco ralado, seu "brigadeiro" se torna facilmente um "beijinho", e a combinação é MUITO boa!

Testei e aprovei: bolo de chocolate com "beijinho" de cenoura

Um comentário:

  1. Priscila,
    Adorei os brigadeiros e as dicas são muito interessantes e úteis, ficaram lindos os brigadeiros.
    Feliz dia da Mulher.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.