quinta-feira, 14 de março de 2013

Sopa de batata e shitake OU sopa mais simples e gostosa do mundo

Parece que meu blog ta virando o blog das sopas, mas não. É que eu só gosto MUITO de sopa, e ultimamente esse tem sido meu prato do jantar. Essa sopa é fresquinha, acabei de inventar (com base nessa, claro). A sopa é uma delícia, você não precisa investir em mil temperos, e é muito leve, simples e rápida de fazer. Com uma panela de pressão ela vai ficar pronta em meia hora!

Depois coloco uma foto da sopa! Imagem daqui

Você vai precisar de:
5 batatas médias ou 3 grandes
4~5 shitakes secos
1 pedaço de funghi secchi (opcional)
2 dentes de alho bem amassados
1/2 colher (café) de curry
Alecrim e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Como proceder:
Primeiro, lave bem as batatas, esfregando as cascas com uma escova apropriada. Corte-as em cubinhos sem tirar a casca. Reserve.
Numa panela de pressão, doure o alho: coloque o azeite, aqueça, acrescente o alho e refogue até dourar.
Acrescente a batata picada, adicione meio litro de água, coloque um raminho de alecrim, metade dos shitakes, o curry, o sal e coloque para cozinhar na pressão.
Eu contei 8 minutos desde que fechei a panela e desliguei o fogo.
Espere sair a pressão da panela e abra. Retire o raminho de alecrim.
Passe para o copo do liquidificador: os shitakes inteiros (que foram cozidos com a batata), o funghi (se você colocou), 1/3 dos cubinhos de batata cozida, parte da água e complete com mais ou menos 500 ml de água. Bata até liquidificar tudo.
Volte a mistura batida à panela, misture bem, acerte o sal e os temperos. Deixe cozinhando em fogo bem baixo.
Enquanto isso, pique os shitakes (ainda secos) em pedaços bem pequenos (quando hidratarem vão dobrar de tamanho) e acrescente à sopa.
Deixe a sopa cozinhar até estar com a textura, sabor e cor do seu gosto.

Rende: 4 ou 5 porções de gente com fome!

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