quarta-feira, 19 de junho de 2013

Torta Salgada de Ricota (low-carb)

Você vai precisar de:
250g de ricota fresca
1 ovo
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de alho poró picado
1/2 xícara de ervilhas escorridas (opcional)
1/2 xícara de cenoura crua ralada
2 fatias finas de peito de peru (opcional)
1 xícara de amendoim (ou castanhas, ou amêndoas, ou macadâmias) torrado
Leite
Sal e temperos a gosto

Como proceder:
Bata  no liquidificador o amendoim, fazendo uma farofa. Leve a um bowl e acrescente o leite até dar ponto de massa, desgrudando do fundo (mais ou menos 1 colher de sopa). Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro, deixando-a bem fininha. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Bata todos os outros ingredientes (menos as ervilhas e a cenoura) no liquidificador, começando a colocar pelos líquidos. Bata até obter uma massa 100% homogênea.
Misture à massa líquida as ervilhas e a cenoura, se quiser. Elas dão um colorido ao branco da torta.
Distribua a massa líquida sobre a massa de amendoim, se quiser polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por 30-40 minutos.
Espere esfriar, desenforme e sirva.

Obs.: a massa de amendoim é totalmente opcional! Colocando a massa de ricota direto na forma, o ideal é untar com óleo e farinha, mas ela forma uma casquinha no fundo naturalmente. O único problema é o risco de vazamento na forma de fundo falso, sendo o ideal usar uma forma normal.



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