segunda-feira, 8 de julho de 2013

Tempura de folhas de salsão

Quer opção melhor pra usar as folhas do querido salsão? Delícia!


Você vai precisar de:
Folhas de 1 maço de salsão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja gelada
1 colher (chá) de farinha de linhaça
Sal a gosto (se você for servir o tempura com molho que leva shoyu, melhor nem colocar!)
Água com gelo
Óleo para fritar

Como proceder:
Misture num bowl a farinha, a cerveja e a linhaça, de forma que a massa fique lisa e sem bolinhas.
Se o seu óleo não estiver quente na frigideira, deixe a massa pronta na geladeira enquanto ele aquece.
Para saber se o óleo está na temperatura certa, pingue umas gotinhas de massa e observe se a massa afunda e sobe rapidamente - esse é o ponto certo.
A água com gelo serve pra você ir deixando a massa mais líquida conforme sua vontade. Quanto mais rala a massa, mais fina ficará a camada crocante - tenha isso em mente. Lembre-se também que o que dá a crocância dessa massa é o choque térmico do óleo quente com a massa gelada, então mantenha a massa bem gelada colocando o bowl de massa dentro de outro com pedras de gelo
Com um garfo, passe as folhas de salsão na massa, espere escorrer um pouco e coloque no óleo quente. Deixe dourar, vire, retire com um pegador, deixando pingar o óleo dentro da frigideira, e coloque em um recipiente com muito papel toalha. Repita o procedimento até acabarem as folhas.

Obs.1: Não corte as folhas em "folhinhas", deixe talinhos maiores, pois se ficarem muito pequenas, as folhinhas ficam frágeis e acabam se quebrando com facilidade.

Obs.2: Você pode também passar na massa: rodelas de cebola (como na foto), pedaços finos de abóbora japonesa, cenoura ou abobrinha, rodelas de berinjela e até folhas de cenoura ou beterraba!

Rende: MUITO! Dá pra 3/4 pessoas comerem bastante.

Um comentário:

  1. Bom dia Priscila,
    Muito boa sugestão, gostei muito da receita, muito inspiradora.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.