segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Receitas from US: Dip de semente de girassol

Esse sunflower seed dip é muito fácil, cremoso e saudável! Parece um homus, mas com a vantagem de ser low-carb!

Fica mais verde do que parece, juro!


Use medidores!
Você vai precisar de:
1 e 1/2 xícaras de semente de girassol (pode ser torrada ou crua)
Um punhado de salsa fresca
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1/4 xícara de água*
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Como proceder:
Num processador, coloque as sementes. Bata pulsando até virar uma farofa.
Ligue o processador de forma contínua e vá adicionando o óleo aos poucos enquanto processa. A textura vai ficando mais firme com o óleo, pode até virar uma bola de massa.
Usei um pouco menos que isso
Esprema o alho (pra garantir que não vai ficar nenhum pedacinho inteiro, mesmo processando), coloque no copo do processador e também a salsa. Processe até ficar homogêneo (verdinho).
Se você continuar processando sem parar, vai virar uma massa bem consistente. Então vá adicionando a água aos poucos até ficar cremoso.
Acerte o sal, a pimenta, bata mais um pouco e passe para um recipiente e regue com um pouco de azeite.
Sirva com crudités (talos de salsão, tiras de pepino e cenoura, etc.) ou torradinhas.
Obs.: *depois de gelada, a pasta fica mais firme, então tenha consciência disso na hora de determinar se a cremosidade dela está ao seu gosto.
Obs.2: se você quiser ainda mais semelhança com homus, adicione 1 colher de sopa de tahine.


Sementes + óleo
Depois da água
Com um talinho de salsão

Um comentário:

  1. Bom dia Priscila,
    Gostei da receita a quantidade de água é 1/4 de xícara padrão?
    Beijo,
    Vânia

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