terça-feira, 29 de maio de 2012

Mousse de 2 queijos e alho

Cremoso, muito saboroso, ótimo pro lanche. Este "patê" é uma forma diferente de servir os amigos no café da tarde. Além disso, substitui muito bem o queijo e outros "temperos" em sanduíches, tornando-os muito mais rápidos de preparar.

Fica lindo na mesa!


Você vai precisar de:
3 dentes de alho grandes (não usei MAIS do que isso)
1 peça pequena de queijo minas frescal (entre 400 e 500g)
1 xícara (chá) maionese (pode ser substituída por requeijão cremoso)
1 xícara (chá) água quente
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de gelatina sem cor e sabor
Manjericão ou salsa fresca a gosto
Sal a gosto

Como proceder:
Descasque os dentes de alho e corte no meio no sentido do comprimento. Retire o "miolo", a partezinha mais verdinha do alho, pois é o que deixa o gosto forte e amargo.
Bata no liquidificador a água quente, a gelatina e o alho, até desmanchar bem.
Junte os outros ingredientes e bata até obter uma massa uniforme.
Unte uma forma com bastante azeite de oliva, e despeje a massa.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, até endurecer e ficar bem firme.
Quando estiver firme, solte as bordinhas com uma faca (se for necessário), e vire num prato.
Decore com ervas verdes e azeite, e sirva com torradas, crackers, carnes brancas, etc.


Obs.: eu não sou fã de maionese, mas juro que ela não deixa gosto marcante na receita. Mas, se por algum motivo você tiver restrições com esse ingrediente, substitua por um requeijão cremoso bem firme e faça uma mousse de "3 queijos".
Obs.2: esta receita combina muito bem com salada de pepino também!
Obs.3: você pode também substituir o parmesão por qualquer outro queijo ralado. O próprio parmesão tem um gosto bem forte que marca bastante junto do alho, então se for substituir, use queijos suaves! Nem pense em roquefort e gorgonzola!

2 comentários:

  1. Olá Priscila,
    Muito boa sugestão, adorei a receita, prática e parece deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. ai que fome! preciso aprender a usar a gelatina de algas, deve dar certo com estes ingredientes também né?

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.