Quando eu era criança havia uma receita da família que todas as mães usavam. Consistia em bater no liquidificador um maço de salsinha com um tanto de cebola e alho. Virava um tempero pastoso e verdinho que deixava a cozinha mega cheirosa quando era usado... E baseada nesse tempero da infância, resolvi fazer o meu próprio! Vale pra quem tem pressa, pois ele pode ser usado pra cozinhar arroz, fazer manteiga temperada, colocar no molho pra salada, pra refogar... mil opções! E você ainda pode substituir o manjericão por outra erva verde fresca, como salsinha, coentro, etc.
Você vai precisar de:
1 maço pequeno de manjericão fresco
2 cebolas pequenas (usei em conserva)
Vários* dentes de alho (usei em conserva)
3/4 xícara de azeite
Sal (opcional)
Como proceder:
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes (o manjericão pode até ir com talinhos e tudo) e vá acrescentando o azeite enquanto bate. Se necessário, adicione um pouquinho de água para facilitar, mas não exagere para que o tempero não fique líquido.
Conservar em pote de vidro desinfetado na geladeira.
* não contei quantos dentes coloquei, mas foi mais que uma cabeça de alho, com certeza!
Obs.: como eu tinha aqui em casa uma conserva caseira de cebolas e alhos e foi o que usei, acabei colocando menos azeite (usei o próprio azeite da conserva tambem, pra garantir o aroma). Você pode aumentar ou reduzir a quantidade de azeite de acordo com a potência do seu liquidificador e o seu gosto =)
Olá Priscila,
ResponderExcluirÉ uma dica muito interessante, que elimina o desperdício de manjericão e também temos sempre o tempero pronto e a nosso gosto, adorei.
Bom sábado, beijo,
Vânia