Você vai precisar de:
3 batatas grandes
1 cebola grande
+- 1 litro de água
Azeite
Como proceder:
Lave bem a casca das batatas, retire os brotinhos e machucados e pique em pedaços desiguais. Deixe de molho em água.
Descasque a cebola e corte em rodelas. Numa panela de pressão, coloque o azeite para esquentar, despeje a cebola e refogue até a cebola dourar ou ficar transparente. Nesta fase, você pode adicionar alho também, fica a seu critério.
Escorra a batata picada.
Adicione então a batata sem a água e complete com a água limpa, de preferência já morna.
Cozinhe até pegar pressão, e depois disso por mais 5-7 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair. Espere arrefecer um pouco.
Bata tudo no liquidificador.
Como essa receita é bem grande, eu costumo dividir e duas partes, e congelar uma.
Na hora de fazer qualquer sopa, é só descongelar a sua mistura no microondas ou cozinhar junto dos outros legumes na panela de pressão.
Obs.: caso vá fazer cremes, o ideal é que essa mistura seja batida no liquidificador novamente, pois o amido provoca grumos e floquinhos estranhos, que podem deixar seu creme com textura incorreta. Mas se você for fazer uma sopa com pedaços, isso não é tão necessário.
Dica: você pode fazer esta receita com essa mistura, substituindo a batata e parte da água por 1/3 da receita de mistura base para sopas.
Bom dia Priscila,
ResponderExcluirÉ essa a base que utilizo, mas por vezes substituo a batata por chuchu, fica mais leve, é uma ótima sugestão.
Beijo,
Vãnia