segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Sopa Super Nutritiva

Eu gosto de sopas cremes. Sem pedacinhos de nada, sem macarrão. E agora vou tentar viver de sopas cremes, pra ver se assim eu emagreço.

Você vai precisar de:
1 batata grande
1 cenoura média
1 mandioquinha grande (eu sei que mandioquINHA grande parece ridículo, mas ok)
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
1 folha de repolho
meia xícara de chá de ervilha verde seca
2 colheres de sopa de trigo em grão
2 colheres de sopa de aveia em flocos
sal, caldo de legumes ou qualquer coisa que tempere e dê gosto
azeite ou óleo de girassol

Como proceder:
Descasque a batata, a cenoura, a mandioquinha e a cebola. Coloque o trigo e a ervilha na água, para lavar.
Refogue a cebola no azeite ou óleo em pedaços grandes. Adicione o tomate picado. Refogue um pouco mais e adicione a batata, a cenoura, a mandioquinha cortadas, a folha de repolho rasgada e a ervilha e o trigo lavados. Adicione o sal e o caldo de legumes. Coloque 1 litro de água e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.
Desligue a panela, espere a pressão sair totalmente. Bata TUDO no liquidificador, adicionando aí a aveia. Volte para a panela, acerte o sal, a água e os temperos e aguarde até engrossar um pouco (isso não vai demorar, porque o trigo dá uma consistência firme à sopa).
PRONTO! Você pode servir com cebolinha ou salsinha picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário