quarta-feira, 9 de março de 2011

Strogonoff Branco de Palmito com Shimeji

Para minha meatless wednesday!

Você vai precisar de:
100g de shimeji branco
5 palmitos grossos de aprox. 10 cm cada
1/2 cebola picada
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
2 folhas de louro
1 colher de molho shoyu
Sal, pimenta do reino, aji-no-moto e cebolinha a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes

Como proceder:
É surpreendentemente rápido. Coloque a manteiga e o azeite numa panela e doure a cebola com as folhas de louro. Quando ela estiver ficando transparente, adicione o shimeji, misturando bem. Espere soltar um pouco de água e adicione o shoyu. Pique o palmito em rodelas grossas e adicione à panela. Dissolva o tablete no pouco caldo que há no fundo da panela e misture bem pra não restarem pelotinhos dele. Coloque o creme de leite e desligue o fogo. Acerte o sal e coloque os temperos. Pronto! Pode ser servido com arroz branco ou macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário