domingo, 17 de abril de 2011

Nhoque com Molho Branco-colorido

Adaptação de uma receita de embalagem de Maizena. Para mais receitas, consulte: recepedia.com/maizena

Para a massa, você vai precisar de:
1/2 kg de batatas cortadas em cubos
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de amido de milho

Para o molho, você vai precisar de:
3 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cenoura média ralada
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
100g de presunto ou peito de peru picado bem fininho
1 lata de ervilhas
Sal e temperos a gosto

Como proceder:
Para fazer o nhoque, cozinhe as batatas em água e sal, de preferência na pressão, até que elas fiquem macias. Escorra a água e amasse-as, fazendo um purê. Deixe esfriar. Junte o purê já frio com a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até que fique uma massa lisa e homogênea, suficiente para modelar. Modele cordões de mais ou menos 1,5 cm de espessura, corte em "quadradinhos". Unte um refratário de vidro com margarina e reserve. Ferva água em uma panela grande e coloque os nhoques aos poucos, e quando eles subirem à superfície retire-os com uma escumadeira, colocando-os no refratário untado.
Para o molho, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura ralada e refogue por mais uns 3 minutos. Dissolva o amido de milho no leite frio e adicione à panela, mexendo bem até engrossar. Ao final, misture o presunto/peito de peru, as ervilhas escorridas, o sal e os temperos e misture delicadamente. Cubra os nhoques com o molho. Se preferir, polvilhe queijo parmesão sobre o nhoque.

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