segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Sopa/creme de inhame com queijo e acelga

Tentando usar esse novo lêi-áute do Blogger, vamos ver se vai sair tudo direito.

Você vai precisar de:
1 inhame
2 xícaras (chá) de acelga picada
1 xícara (chá) de queijo coalho picado
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
1 dente de alho

Como proceder:
1) Doure o alho em um pouco de azeite ou outro óleo vegetal. 
2) Adicione temperos do seu gosto e coloque o inhame, já descascado e picado, nessa preparação. 
3) Cozinhe o inhame, de preferência em panela de pressão com pouca água (o que leva uns 5 minutos depois de pegar pressão). 
4) Quando o inhame já estiver cozido, adicione mais água e os outros ingredientes. Não precisa picar em pedacinhos pequenos. 
5) Cozinhe um pouco tudo junto, adicione sal e desligue o fogo, esperando esfriar um pouco.
6) Bata no liquidificador por 5 minutos e volte o creme à panela por mais uns 5 minutos para engrossar mais.

Você pode adicionar um pouco de acelga picada no creme um pouco antes de servir também.

Obs.: esse creme é interessante de tomar à noite, especialmente para quem está de dieta, pois tem bem menos carboidratos do que as sopas "de vovó" comuns, que normalmente levam batata, cenoura, mandioquinha, abóbora, macarrão, etc.

Obs.2: é uma opção pra quem está com pressa! Consegui fazer tudo e deixar prontinha em menos de meia hora. A panela de pressão ajuda e muito!

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