terça-feira, 30 de agosto de 2011

Cheesecake

Receita enviada pelo @fabiozcan, que fez essa coisa linda!



Para a massa
Você vai precisar de: 
1 pacote e meio (140 g) de biscoito tipo maisena ou maria
1/2 pacote (100 g) de manteiga derretida
2 colheres de sopa (20 g) de açúcar

Como proceder:
1. Triture o biscoito no liquidificador. Bata até que ele vire uma farinha e passe para um recipiente, junte o açúcar e a manteiga derretida.
2. Mexa até que a mistura se transforme em uma massa homogênea.
3. Unte bem uma forma de fundo removível com margarina.
4. Coloque toda a massa na forma, pressionando bem. Leve ao forno médio por 10 minutos.
5. Tire e deixe descansar.

Para o recheio
Você vai precisar de:
4 potinhos (560 g) de cream cheese
9 colheres de sopa (90 g) de açúcar
2 colheres de sopa (20 g) de maisena
2 ovos inteiros, 1 gema
1 colher de café de essência de baunilha
1/3 de xícara de chá (80 g) de creme de leite
Raspas de 1/2 limão

Como proceder: 
1. Coloque o cream cheese, o açúcar e a maizena em uma batedeira e bata até formar uma massa homogênea.
2. Coloque os ovos e a gema aos poucos, misturando bem. Junte a baunilha.
3. Em outra vasilha à parte, acrescente ao creme de leite as raspas do limão.
4. Quando tudo estiver bem misturado na batedeira, coloque o creme de leite com a casca do limão ralado, misturando delicadamente
5. Coloque essa massa em cima da base já assada.
6. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que as laterais estejam meio levantadas e o centro ainda esteja um pouco "mole". 
7. Depois de assado, deixe fora do forno até que esfrie um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. 
Enquanto isso, faça a cobertura. 

Para a cobertura
Você vai precisar de:
1 pote de geléia de morango/frutas vermelhas
Água

Como proceder:
1. Dilua a geléia em um pouco de água no fogo médio até adquirir uma mistura com consistência de cobertura.
2. Para servir, tire o cheesecake da geladeira e desenforme-o. Com a ajuda de uma faca ou uma espátula, tire-o da base e coloque o cheesecake em um prato de bolo, próprio para servir e cubra-o com a sua cobertura. Espalhe a cobertura de maneira uniforme por todo o cheesecake.

Faltou mandar um pedaço para avaliação!




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