quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Berinjela Crocante ao Forno



Você vai precisar de:
1 berinjela cortada em tirinhas bem finas
2 colheres de sopa de farinha de rosca/pão (que expliquei aqui)
1 colher de sopa de queijo ralado
Gergelim, sal e temperos em pó e desidratados a gosto
Azeite

Como proceder:
1. Deixe a berinjela pelo menos 10 minutos de molho antes de cozinhar.
2. Cozinhe com sal e, se preferir, adicione alguns dos temperos. Não deixe que ela fique mole: cozinhe apenas até as bordas de cada pedaço começar a ficar transparentes, o que dá uns 8 minutos.
3. Passe na água fria para interromper o cozimento.
4. Escorra e seque com um papel toalha ou pano, tirando o máximo possível de água.
5. Tempere, regue com um pouco de azeite, misture bem e reserve.
6. Em um prato raso e grande, misture a farinha, o queijo, o gergelim e o que mais for usar de tempero em pó (usei sal temperado, páprica picante e alho frito). Enquanto isso, aqueça o forno.
7. Passe cada pedaço de berinjela nessa farinha, como se fosse empanar, e acomode-o num refratário ou forma. Tente deixar as partes que tem casca dos lados mais externos da forma. Se quiser, polvilhe mais queijo por cima e leve ao forno alto, por aproximadamente meia hora, ou até que fiquem sequinhas e crocantes.
Obs.: é importante dar uma misturada e virar as berinjelas na forma nesse tempo, pra que dourem por igual.
Obs.2: se a quantidade de berinjela que você usar for maior, provavelmente demorará mais tempo para ficar boa, mas fique acompanhando!

A farinha que se solta ainda vira uma farofa crocante!

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