terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bolo de milho com ameixa

Usei como base a receita de bolo de milho verde enlatado. Mas ao invés de milho verde enlatado, usei ameixas secas! A textura ficou bem parecida, mas ficou mais docinho e com sabor suave de ameixa. Só tome cuidado pra não fazer como eu e bater uma ameixa com caroço e deixar o bolo cheio de pedacinhos mortais =X

Você vai precisar de:
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de milho (tipo Milharina/Polentina)
3/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de ameixas secas sem caroço
3/4 de xícara de chá de água
1 colher de sopa de farinha de linhaça (usei chia, como sempre)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
Noz-moscada e canela em pó (opcional)

Como proceder:
Comece hidratando, em recipientes separados, a linhaça/chia em 3/4 de xícara de água e a ameixa em também 3/4 de água.
Pré-aqueça o forno.
Bata no liquidificador o óleo, o ovo e a linhaça/chia hidratada, formando uma massa bem consistente.
Junte as ameixas com água e tudo e bata bastante, até desmanchar bem.
Adicione o açúcar e continue batendo até dissolver.
Adicione os ingredientes secos que faltam, bata mais um pouco até que tudo se misture bem.
Distribua a massa numa forma untada (untei com óleo e a própria farinha de milho, pra ficar uma casquinha crocante) e leve ao forno por mais ou menos 50 minutos.
Acompanhe e faça o teste do palito para verificar o ponto, pois no centro pode ficar mole enquanto nas bordas fica douradinho.

Obs.: salpiquei um pouco de uvas passas brancas por cima e ficou ótimo! Se eu soubesse que ficaria tão legal, teria colocado mais, no meio da massa!



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