sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Patê de Tofu (vegan!)

Como disse no post de Mousse de Chocolate com Tofu, eu usei duas colheres de sopa do tofu batido para fazer um patê. E aí está! É só uma sugestão, né? Você pode decidir as quantidades e os temperos.
*sem medidas mais uma vez, sorry*



Você vai precisar de:
Tofu batido
Pepino fresco ralado
Cenoura crua ralada
Cebola ralada
Alho triturado em conserva
Azeite
Sal
Usei de tempero: salsa fresca picada, pimenta do reino, manjericão desidratado e um vinagre aromatizado caseiro*

Como proceder:
Se você já está com o tofu batido em mãos, adicione os ingredientes ralados e triturados, acrescente um fio de azeite e tempere com sal e seus temperos favoritos! Está pronto pra comer com torradas, cream crackers, pão sírio, etc.



*Meu vinagre aromatizado surgiu de uma mistura de pimentas vermelhas frescas, dentes de alho sem casca, pedacinhos de cebola e um raminho de alecrim fresco com vinagre de vinho branco! O interessante do vinagre nesta receita é que a acidez dele disfarça o sabor de soja do tofu.

Ps.: antes de qualquer acusação, esse vinagre não é apimentado, não! Juro que, nesses (no máximo) 2 meses que ele está assim na geladeira, eu consigo usá-lo inclusive em saladas normalmente sem nem deixar picante! O aroma é divino e faz toda a diferença. Da pimenta, só fica o sabor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário