segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Morangos em calda (de pêssego)

Mais uma história de improviso. Se você já usou pêssegos em calda pra alguma coisa, deve ter se deparado com um copo de calda de pêssegos sobrando. Pois então. Usei uma lata de pêssegos em calda light e guardei a calda, resultando nisso aí.

Você vai precisar de:
Calda de 1 lata de pêssegos em calda
1 caixinha de morangos
Adoçante a gosto

Como proceder:
Bem, ao contrário do pêssego em calda normal, o light tem uma calda levemente doce. Então comece adoçando esta calda. Adicione adoçante a seu gosto e prove: deve estar muito doce.
Lave muito bem os morangos, tire os cabinhos e folhinhas e coloque-os nessa calda. Envolva bem os morangos na calda e tampe o recipiente.
Deixe gelar por pelo menos 24h.
Para consumir, uma dica é colocar os morangos numa taça e cobrir com um pouco de iogurte natural (que pode ser de soja). Eles ficam bem docinhos, até mesmo os menos maduros!

Observação importante: nunca guarde a calda na própria lata! A lata possui substâncias que "estragam" o que quer que esteja enlatado, depois de aberta. Guarde a calda e os morangos em uma tigela com tampa que vede bem.



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