terça-feira, 26 de junho de 2012

Bolo de cenoura formigueiro

Criado numa noite de insônia, esse bolo acabou se revelando uma agradável surpresa. Infelizmente, para manter a fofura e aeração ideais, esta receita deve levar ovo. Se alguém testar fazer com substitutos e conseguir o mesmo resultado, me avise! Prefiro não usar ovos nas receitas.
Essa massa pode ser feita também em forminhas de muffin ou cupcake. Ela é baseada em uma massa especial para muffins, então: sem problemas!




Você vai precisar de:
1 cenoura crua picada
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1/4 xícara (chá) óleo
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
100g de iogurte (usei sabor laranja, 1 copo desse tipo)
4 quadradinhos de chocolate meio amargo ralado (aproximadamente 40g)
Cacau ou alfarroba em pó para polvilhar (opcional)

Como proceder:

Bata tudo, menos a farinha, o fermento e o chocolate no liquidificador.
Transfira a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha aos poucos e misture bem com um fouet.
Quando a massa estiver homogênea, acrescente o chocolate e o fermento e mexa delicadamente.
Distribua numa forma (de preferência de buraco central) untada e enfarinhada, salpique com o chocolate ou alfarroba em pó e leve ao forno médio (180-200°C) por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.


Coloquei pouco chocolate ralado no meu =(

Um comentário:

  1. Olá Patrícia,
    Bolo de cenoura e chocolate é uma combinação perfeita, deliciosa, com cobertura de chocolate hummm. Adorei a receita perfeita para lindos cupcakes.
    Beijo,
    Vânia

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