quarta-feira, 6 de junho de 2012

Mandioquinha com cebola caramelizadas com shoyu e curry

Um prato acidental. Muito simples e rápido, mas não pra qualquer paladar. Por ter sabores marcantes com shoyu e o curry juntos, esta receita tem um ar oriental e vai agradar quem gosta de sabores exóticos. Uma ótima dica para vegetarianos que tem pressa!


Daqui


Você vai precisar de:
1 mandioquinha grande ou 3 pequenas
1 cebola grande
1 colher (sopa) açúcar refinado
1/3 xícara (chá) shoyu
1 xícara (chá) água
1 colher (chá) curry
1 colher (sopa) óleo
Pimenta do reino a gosto

Como proceder:
Descasque a mandioquinha e corte em rodelas finas. Reserve.
Descasque e corte a cebola em rodelas.
Numa frigideira não muito rasa, coloque o óleo para esquentar e adicione a cebola. Refogue até começar a ficar transparente, e adicione o açúcar. Mexa instantaneamente, para não grudar no fundo e queimar. Assim que o açúcar estiver bem derretido, coloque o shoyu e a água. Misture bem.
Acrescente o curry, a pimenta e qualquer outro tempero que queira.
Adicione as rodelas de mandioquinha e deixe cozinhando com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos, ou até a mandioquinha ficar transparente e absorver o molho escuro, que deve ficar quase seco, apenas "cremoso". Verifique se a mandioquinha está macia e desligue.
Sirva com arroz branco ou arroz integral.

2 comentários:

  1. Olá Patricia,
    Gosto muito de curry e molho de soja, a mandioquinha deve ficar muito boa, vou testar a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. humm deu água na boca, isso deve ser maravilhoso!
    amo mandioquinha e curry e shoyu! :))

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