terça-feira, 25 de setembro de 2012
Mini torta salgada de liquidificador (com massa laranjinha)
A massa é parecida com essa, mas a receita é reduzida e leva dois ingrediente importante para dar cor: molho de tomate e farinha de milho! Ainda assim, temos uma opção de massa vegan.
Por ter textura bem firme, a torta fica prática e pode ser levada de lanche pro trabalho, pra escola, etc. Você só precisa ter cuidado com o recheio, para que ele não fique muito pesado e úmido, o que pode interferir na textura da massa e deixar a torta melequenta pra manusear.
Você vai precisar de:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de linhaça hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 dentes de alho cru
1/2 xícara de chá de leite de aveia
1/2 xícara (chá) molho de tomate
1/4 de xícara (chá) de óleo
Orégano ou manjericão a gosto
Sal a gosto (esqueci de colocar, mas ficou bom mesmo assim)
Como proceder:
Bata tudo no liquidificador, inclusive o alho, começando pelos líquidos e pela farinha de linhaça hidratada. Ajude o liquidificador mexendo com uma colher no cantos do copo. Deixe o fermento por último, só quando perceber que a massa já está homogênea.
Espalhe metade da massa na forma, coloque o recheio (a minha foi de queijo com cenoura ralada) e cubra com o resto. Se quiser, polvilhe a massa com gergelim ou orégano antes de levar ao forno.
Assar em forno médio por 30 minutos em média, mas faça o teste do palito e verifique a cor.
Obs.: para 1 receita usei uma forma quadrada de 15cm X 15cm (mas que é bem alta).
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hum, que legal, dia desses eu tava pensando em bater a massa com um pouco de milho verde, uma massa parecida com essa, mas essa sua com molho de tomate deve ficar ótima!
ResponderExcluire o pudim de iogurte, deu certo? gostou? :D
Olá Priscila,
ResponderExcluirQue torta linda, saudável, é uma combinação muito agradável, sendo muito prática.
Beijo,
Vânia