domingo, 16 de setembro de 2012

Shitake wakame noodles

Quer alguma coisa rápida, mas sem perder o sabor? Que tal um miojo sem aquele tempero de saquinho totalmente artificial?


Miojo "sem tempero" já é uma das minhas especialidades, o meu favorito é o com zathar e alho, mas esse mereceu uma postagem especial, pois apesar de ser muito fácil e rápido, é delicioso e tem todo um quê de comfort food.
Para uma pessoa:

Você vai precisar de:
1 pacote de macarrão instantâneo (descarte ou guarde o tempero em pó)
1 (ou mais) cogumelo shitake seco
1 colher (sobremesa) de alga wakame bem picadinha*
1 colher (chá) de margarina/manteiga temperada (usei de alho)
1 colher (café) de pasta de wasabi
Sal (se preferir, você pode trocar por shoyu) e aji-no-moto a gosto

Como proceder:
Hidrate o shitake em água quente e reserve.
Em uma panela, coloque a água (metade da quantidade indicada na embalagem do macarrão) para ferver e acrescente a pasta de wasabi.
Quando levantar fervura, adicione o shitake com a sua água, a alga, o sal e o macarrão. Retire o shitake e deixe amornar.
Abaixe o fogo e cozinhe, sempre soltando os fios de macarrão.
Pegue o shitake e retire o "cabinho". Corte o shitake em lascas e coloque no fundo de uma tigela de servir e adicione a manteiga.
Assim que o macarrão estiver aldente, desligue o fogo e adicione tudo (macarrão, caldo) na tigela, misture bem e, se quiser, finalize com pimenta moída na hora.



* pique bem a alga enquanto seca, pois depois de hidratada ela cresce, sei lá, 10 vezes e fica e-nor-me!

2 comentários:

  1. Olá Priscila,
    Eu prefiro utilizar o bifum, é igualmente rápido de preparar, muito saudável, tendo melhores valores nutricionais, mas esta forma de preparo é muito saborosa, gostei da receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. humm tenho todos os ingredientes do tempero, mas vou tentar fazer com um mini pacote de macarrão de yakissoba que tem lá em casa, ao invés do de miojo :D

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