domingo, 8 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Procurei algumas receitas de bolo sem farinha e tudo que consegui foram bolos que mais pareciam omeletes. E eu, particularmente, me recuso a colocar 7 ovos em um bolo, ainda mais junto de uma lata de leite condensado (clássico dos bolos sem farinha de trigo). Aí adaptei várias receitas diferentes e saiu isso! Ficou muito bom!

Você vai precisar de:
2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de farelo de trigo
3 colheres de sopa cheias de adoçante culinário
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Como proceder:
Hidrate a chia em 2 colheres de sopa de água e reserve. Pré-aqueça o forno e unte uma forma de buraco.
Misture os ingredientes líquidos, menos os ovos. Separe-os e coloque as claras para bater.
Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos e misturando com as gemas.
Deixe o fermento por último, e depois de incorporá-lo batendo bem manualmente, acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente.
Distribua na forma de buraco untada com margarina e achocolatado ou chocolate em pó. Isso é legal para que o bolo não fique branco quando desenformado.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Como cobertura, eu sempre sugiro o brigadeiro mole ou ganache de chocolate!

ps.: você pode usar SÓ chocolate em pó ou SÓ achocolatado, mas fique atento ao açúcar na receita!

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