Eu não sou aquele tipo de pessoa que vive de dieta. Mas me vi na urgente necessidade de fazer, depois de várias semanas comendo like there's no tomorrow desde o natal. Minha formatura é em menos de 15 dias e não poderia simplesmente assumir o fat pride na festa, né? As fotos vão durar pra sempre!
Então decidi fazer duas semanas de dieta educadora, de 1200kcal, indicada para o meu irmão, que deveria perder 17kg. Ele nunca seguiu a dieta, e ficaram aqui os folhetos explicativos com as informações calóricas de cada alimento e também as sugestões de cardápios diários. É claro que eu não ia seguir o cardápio, mas né? Eu me empenhei em contar as calorias de cada coisa que faço... e aí resolvi substituir o prático molho de tomate "só aquecer" industrializado por este. E fiquei muito satisfeita! Além de ser gostoso, ele faz a massa render! Uma porção de macarrão acabou servindo duas pessoas.
Você vai precisar de:
1/2 berinjela ralada ou processada
1/2 cebola
1 dente de alho
1//2 tomate
Acelga a gosto (opcional)
Azeite
Temperos (usei: curry, cominho, pimenta do reino, páprica e pimenta calabresa)
Como proceder:
Cozinhe a berinjela ralada ou processada até que fique bem macia, como uma pasta. É legal que ela esteja em pedacinhos bem pequenos. Cozinhei apenas na água com sal e curry.
Processe a cebola, o tomate e a acelga, se for usar (coloquei a acelga pra dar volume, por ser pouquíssimo calórica e não se desmanchar como o tomate e a cebola). Não precisa virar um patê, é só pra picar bem, do tamanho de uma "carne moída"; você pode fazer isso manualmente com um cutelo, caso não tenha processador. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e amasse o alho, refogando-o. Adicione, antes do alho dourar, a mistura de cebola e tomate, e refogue bem, adicionando seus temperos favoritos.
Quando o tomate já estiver bem reduzido, adicione a berinjela e misture bem.
Nesta fase, os vegetais liberam bastante água, mas decidi adicionar um pouco mais, e com um pouco de beterraba em pó para dar uma corzinha.
Acerte o sal e desligue o fogo. Você pode adicionar a massa na frigideira e misturar o macarrão com o molho, ou usar o molho para o cobrir o macarrão, já no prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.