terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Frozen Yogurt com Frutas

Inspirada por uma receita da Casa de Canceriana, comecei a tentar repetidamente fazer uma receita de creme de frutas com iogurte, até que uma delas deu suuuper certo e eu repeti com várias frutas diferentes. Já fiz com mamão, manga, kiwi, banana com carambola... o segredo é a fruta estar bem congelada e o iogurte ser o mais firme possível! Como fiz a receita usando iogurte caseiro, as vezes ele fica com um pouco de soro, mas isso não prejudica em nada a receita. E sabe o que é mais legal? Se sobrar (vai ser difícil sobrar, mas), você pode congelar o creme e "rebater" ele no processador de novo num outro dia! Dá certo, já fiz!

Consistência e sabor perfeitos!


Você vai precisar de:
2 xícaras de frutas picadas e congeladas (aqui: mamão)
+- 1 copo de iogurte natural (de preferência sem soro)
1 colher de sopa de chia (opcional, achei que ajudaria na consistência, mas nem era necessário!)

Como proceder:
Descasque, pique e leve o mamão ao freezer. Deixe congelar até virar "gelo" mesmo, ficar bem duro.
Ao retirar do freezer, tente "separar" os pedaços congelados da fruta pra facilitar o trabalho do processador. Se você colocar um BLOCO de fruta congelada nele, ele vai quebrar.
Bata um pouco com o pulsar até que a fruta fique meio quebrada, e adicione o iogurte. Bata bastante, parando sempre que perceber que tem alguma coisa grudada no copo do processador.
Se quiser, adicione a chia e bata mais um pouquinho, até você perceber que a textura está cremosa.
Sirva em tacinhas e, se preferir, adicione licor de cassis (fica ótimo com mamão).

Obs.: você pode incrementar ou alterar a receita usando a imaginação. Coisas que já pensei em colocar: leite de coco, hortelã fresca, calda pra sorvete, iogurte com sabor, etc.

Um comentário:

  1. Priscila,
    O frozen de frutas é um doce muito saudável, fácil de fazer e também delicioso, nós aqui em casa somos fãs.
    Beijo,
    Vânia

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