segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Capeletti ao molho de iogurte

Essa definitivamente é uma refeição rápida. Se você usar capeletti fresco recheado, provavelmente só vai precisar aferventá-lo, e o resto fica pronto em 5 minutos. Essa receita de molho serve duas porções de capeletti, então se for servir a família toda, dobre ou triplique a receita.

Com bacon vegetal!

Você vai precisar de:
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher de chá de amido de milho
2 dentes de alho (usei em conserva)
2 col. sopa de azeite
Hortelã desidratada (pode ser a de fazer chá) a gosto
Pimenta calabresa, aji-no-moto e sal a gosto

Como proceder:
Amasse os dentes de alho e frite-os no azeite até dourar. Abaixe o fogo e acrescente o leite.
Misture o amido de milho na água e adicione ao leite, misturando bem.
Adicione os temperos: hortelã, pimenta, etc. Misture e deixe aquecer bem.
Por último, adicione o iogurte, misture bem até incorporar todos os ingredientes e desligue o fogo. Evite deixar ferver o molho para não coalhar (eu tenho mão péssima pra lidar com leite quente, sempre coalha na minha mão, então não vacilo).
Coloque o capeletti já "cozido" num refratário pequeno e cubra com o molho (não precisa cobrir totalmente, mas deixe poucas parte de massa para fora).
Você pode aquecer por 3 minutos no seu microondas, ou levar ao forno em temperatura média-baixa por 15 minutos. Eu fiz no microondas e ficou perfeito.
Se quiser, polvilhe por cima queijo parmesão ralado na hora ou bacon vegetal.

3 comentários:

  1. Priscila,
    Eu já provava o capeletti ao molho de iogurte, pois ficou lindo, apetitoso.
    Boa semana,
    Vânia

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  2. Pri, fiz um post pra vc: http://www.casacasinha.blogspot.com/2012/02/para-pri-do-blog-peripecias-na-cozinha.html
    beijO :)

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