Em negrito estão marcadas as minhas alterações na receita original:
1 xícara de oleaginosas (usei 2/3 de castanha de caju e 1/3 de castanha do pará)
1 xícara de nozes (substituí por 1/2 de castanha de caju [tinha um monte mesmo!])
1 xícara de frutas secas (usei um pouco de uvas passas brancas, um pouco de maçã seca e um pouquinho mais de tâmaras secas; coloquei uns pedacinhos de laranja cristalizada também)
1 colher de sopa de mel (coloquei 2)
1 colher de sopa de xarope de agave (não usei)
1 scoop de whey protein (não coloquei, substituí por uma colher de sopa de açaí em pó)
1 colher de café de gengibre em pó (opcional)
1/2 xícara de cereal matinal integral (tipo All Bran)
1 pitada de hortelã desidratada
1 colher de sopa de gergelim torrado
O modo de preparo foi o mesmo:
Aqueci no microondas as castanhas e as frutas (com exceção da laranja, que "lavei" pra tirar o excesso de açúcar).
Triturei no processador, reservando 1/2 xícara de castanhas de caju.
Adicionei o resto dos ingredientes, bati mais, e depois triturei o resto das castanhas usando o pulsar.
Distribuí numa forma de bolo inglês forrada com plástico filme, apertei bem com uma colher e deixei na geladeira.
Fotos só quando ficarem prontas =P
Priscila,
ResponderExcluirEsta receita é muito interessante e útil pois praticamente todas as pessoas utilizam barrinhas de cereais, tendo uma receita como base podemos adaptar as nossas necessidades ou restrições nutricionais.
Boa semana,
Vânia