domingo, 19 de fevereiro de 2012

Barrinha de frutas secas e castanhas

No mesmo segundo que vi a receita da Silvia de barrinhas "sem" cereais, com frutas secas, fiquei com aquela lombriga. Eu não tinha muita fruta seca em casa, mas quis arriscar mesmo assim. Juntei um pouquinho de tudo que tinha e a minha surpresa foi que ficou INCRÍVEL! A receita foi quase toda adaptada, mas o procedimento foi o mesmo! A receita original pode ser vista em detalhes aqui.

Em negrito estão marcadas as minhas alterações na receita original:

1 xícara de oleaginosas (usei 2/3 de castanha de caju e 1/3 de castanha do pará)
1 xícara de nozes (substituí por 1/2 de castanha de caju [tinha um monte mesmo!])
1 xícara de frutas secas (usei um pouco de uvas passas brancas, um pouco de maçã seca e um pouquinho mais de tâmaras secas; coloquei uns pedacinhos de laranja cristalizada também)
1 colher de sopa de mel (coloquei 2)
1 colher de sopa de xarope de agave (não usei)
1 scoop de whey protein (não coloquei, substituí por uma colher de sopa de açaí em pó)
1 colher de café de gengibre em pó (opcional)
1/2 xícara de cereal matinal integral (tipo All Bran)
1 pitada de hortelã desidratada
1 colher de sopa de gergelim torrado

O modo de preparo foi o mesmo:

Aqueci no microondas as castanhas e as frutas (com exceção da laranja, que "lavei" pra tirar o excesso de açúcar).
Triturei no processador, reservando 1/2 xícara de castanhas de caju.
Adicionei o resto dos ingredientes, bati mais, e depois triturei o resto das castanhas usando o pulsar.
Distribuí numa forma de bolo inglês forrada com plástico filme, apertei bem com uma colher e deixei na geladeira. 

Fotos só quando ficarem prontas =P

Um comentário:

  1. Priscila,
    Esta receita é muito interessante e útil pois praticamente todas as pessoas utilizam barrinhas de cereais, tendo uma receita como base podemos adaptar as nossas necessidades ou restrições nutricionais.
    Boa semana,
    Vânia

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