Ainda não testei, mas acredito que até mesmo para um churrasco "normal", com carne, esse molho fique bom, dando um toque exótico a um churrasco comum.
Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de molho shoyu1 colher (sopa) de molho de mostarda escura
1 colher (sopa) de molho barbecue vegetariano*
1 colher (sopa) de molho de alho
1 colher (chá) de zathar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal, pimenta do reino e aji-no-moto a gosto
Como proceder:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com um garfo ou fouet até ficar homogêneo.
Se for fazer espetinhos, passe-os nesse molho com 1h de antecedência, e depois leve à churrasqueira ou grill.
Se for fazer "bifes" ou outro tipo de churrasco sem espetos, tempere a "carne" com esse molho, deixe apurar, e leve à churrasqueira ou grill.
*o da marca Mavi não contém carne nem derivados, mas não conheço a composição dos molhos prontos de outras marcas, como Masterfoods, Kenko, Hunt's, Uncle Ben's, Heinz, etc.
Olá Priscila,
ResponderExcluirGosto muito de churrasco vegetariano, vou fazer o molho para experimentar, só vou diminuir o Sódio, gostei da receita.
Beijo,
Vânia
ai que delícia! costumo fazer legumes no gril, preciso achar esse molho barbecue vegetariano e fazer este molho! humm nham!!!
ResponderExcluirVânia, o shoyu light costuma ter muito menos sódio que o comum. Já faz uma grande diferença!
ResponderExcluirMeninas, tem tb um shoyu que eu compro, chamado Daimaru, que é macrobiótico. Ele é bem mais leve no sal!
ResponderExcluirMas o que eu vim aqui contar, é que eu fiz esse seu molho ontem a noite, mas como não tinha molho de alho, coloquei pimentine no lugar.
Não sobrou uma abóbrinha grelhada pra contar a história! E minhas cobaias ainda colocaram esse molho em cima do hamburguer de lentilha. Fez sucesso viu?
adorei!
beijocas
Que bom que todo mundo gostou! Aqui em casa até meu pai, que é super carnívoro, roubou uns espetinhos e gostou do molho. \o/
ResponderExcluir