Você vai precisar de:
2 batatas grandes (usei 1 inglesa e 1 doce)
1 xícara (chá) de feijão branco cozido
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
1/3 de xícara (chá) de PTS sabor bacon*
2 folhas de louro
Pimenta do reino, sal e temperos verdes a gosto
Como proceder:
Descasque e pique as batatas em pedaços irregulares, tentando "quebrar" os pedaços ao invés de fazer um corte reto com a faca (este procedimento ajuda a batata a liberar o amido, e consequentemente engrossar mais a sopa).
Numa panela de pressão, cozinhe a batata com água suficiente para cobrir 2/3 do volume, pelo menos.
Depois de cozida, deixe a batata amornar e leve ao liquidificador com o feijão, o caldo de feijão e a PTS. Bata bem, até não sobrar nenhum pedacinho ou casquinha de feijão.
Volte a sopa para a panela e adicione o louro. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, acerte o sal e tempere.
Sirva bem quente e acompanhada de torradas (Crocantíssimo cai muito bem), queijo ralado, salsinha fresca picada e/ou pimenta.
* se não tiver ou não gostar de PTS saborizada, use um sachê de tempero para feijão.
Oi Patricia,
ResponderExcluirNão conheço, nunca vi à venda a PTS saborizada...
Eu prefiro passar a batata na máquina de passar batata, mas esta sopa creme deve ser deliciosa vou procurar a PTS saborizada.
Beijo,
Vânia