Você vai precisar de:
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de açúcar (usei 1/2 refinado e 1/2 mascavo)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de sopa de canela
3 colheres de castanhas (usei amendoim, castanha do pará e amêndoas) moídas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de margarina light derretida
1 ovo
leite desnatado
Como proceder:
Misture todos os ingredientes secos, fazendo uma farofa. Adicione o ovo e a margarina, misture. Você vai perceber que a massa ficou parecendo uma farofa úmida. Adicione o leite aos poucos (bem pouco mesmo, vá colocando de colher em colher) e misturando, até obter uma massa homogênea e firme como essa:
delícia! |
modelando! |
Leve ao forno pré-aquecido numa forma untada com margarina e farinha por mais ou menos 20 minutos (mas acompanhe a evolução, o tempo varia). Para saber se os cookies estão no ponto certo, enfie um palito nele, se ele estiver durinho e o palito sair seco, está pronto!
Obs.: o valor energético total dessa receita é de aproximadamente 1000kcal, então calcule o valor de cada cookie de acordo com o número que vc fizer. Fazendo 20 cookies, eles ficam com aproximadamente 50 kcal cada!
Obs.2: você pode substituir as castanhas por outra coisa, como gotas de chocolate, frutas secas ou banana amassada. Mas fique atento ao valor energético de cada substituição!
E quem disse que eu esperei esfriar? |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.