quarta-feira, 20 de julho de 2011

Cookies light de aveia com castanhas

Gente, que coisa linda esses biscoitos! Ficaram perfeitos e comi quase tudo sozinha (TPM, não me julguem).

Você vai precisar de:
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de açúcar (usei 1/2 refinado e 1/2 mascavo)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de sopa de canela
3 colheres de castanhas (usei amendoim, castanha do pará e amêndoas) moídas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de margarina light derretida
1 ovo
leite desnatado

Como proceder:
Misture todos os ingredientes secos, fazendo uma farofa. Adicione o ovo e a margarina, misture. Você vai perceber que a massa ficou parecendo uma farofa úmida. Adicione o leite aos poucos (bem pouco mesmo, vá colocando de colher em colher) e misturando, até obter uma massa homogênea e firme como essa:
delícia!
Amasse com as mãos até ter certeza de que tudo está bem misturado. Você pode modelar os biscoitos como quiser. Eu arrisquei umas rosquinhas, mas como não sabia como ia ficar, fiz mais bolinhas comuns mesmo, que amassei depois para virarem disquinhos.
modelando!

Leve ao forno pré-aquecido numa forma untada com margarina e farinha por mais ou menos 20 minutos (mas acompanhe a evolução, o tempo varia). Para saber se os cookies estão no ponto certo, enfie um palito nele, se ele estiver durinho e o palito sair seco, está pronto!


Obs.: o valor energético total dessa receita é de aproximadamente 1000kcal, então calcule o valor de cada cookie de acordo com o número que vc fizer. Fazendo 20 cookies, eles ficam com aproximadamente 50 kcal cada!
Obs.2: você pode substituir as castanhas por outra coisa, como gotas de chocolate, frutas secas ou banana amassada. Mas fique atento ao valor energético de cada substituição!

E quem disse que eu esperei esfriar?

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