domingo, 3 de julho de 2011

Vinho Quente

Eu sei que já estamos em julho e as quermesses e festas juninas acabaram, mas sempre nessa época eu fico com um desejo profundo de vinho quente. Há um ou dois anos atrás cheguei a fazer, mas nunca mais fiz.

Você vai precisar de:
1 xícara de açúcar
1 litro de vinho tinto (pra mim tanto faz se é seco ou doce)
1/2 litro de água
1 maçã cortada em cubos
2 rodelas de abacaxi cortadas em cubos
Canela em pau e cravo-da-índia
Essência de baunilha

Como proceder:
Coloque o açúcar e metade da água misturados para derreter, junto do cravo e da canela. Eu prefiro não colocar muito cravo para não ficar muito forte, então coloco no máximo 10 unidades.
Quando o açúcar já estiver encorpado e amarelinho, junte o vinho, o resto da água e as frutas. Adicione uma colherzinha de sobremesa de essência de baunilha, que dará um sabor diferente ao tradicional vinho quente. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e sirva quente.

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