domingo, 17 de julho de 2011

Postagem n. 100 - Mousse de Vinho

Para brindar a centésima postagem do blog, uma taça de mousse de vinho! É suuuper fácil de fazer.

Você vai precisar de:
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha (a mesma do creme de leite) de leite condensado
1 caixinha de vinho tinto
1 pacote de gelatina sem sabor/de uva/de framboesa

Como proceder:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Obs.: a gelatina sem sabor suaviza o doce e destaca mais o sabor do vinho, que fica beeem suave; eu preferi usar gelatina de framboesa ao invés da de uva, primeiro pela cor (que é mais bonita hihi) e pelo sabor que, eu considero, menos forte e artificial.
Bata tudo no liquificador. Quanto mais tempo você bater, com mais bolhinhas de ar vai ficar.
Coloque em um recipiente e leve à geladeira até endurecer e gelar. Se quiser fazer uma calda, separe umas 3 colheres de sopa da gelatina preparada e misture com meia xícara de vinho, adicionando ao doce quanto já estiver pronto.
Obs.2: eu usei como medida base uma caixinha, e não uma lata, por achar que assim ficaria mais durinho. Mas a medida pode ser a da lata sim, com o mesmo 1 pacote de gelatina.

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