quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Castanhas Caramelizadas

Já ouviu falar de Nutty Bavarian? Esqueça isso! Eu tenho algo melhor (ou pelo menos tão bom quanto) do que isso, e nem vai custar um olho da sua cara!

C U I D A D O
Devo avisar que essa receita resulta em um produto altamente viciante e que pode causar cáries.
Mas quem se importa?

Você vai precisar de:
Um punhado de castanhas (usei castanhas de caju e amêndoas)
2 colheres de açúcar
1 colher de margarina
1 colher de água
Canela

Como proceder:
É ridiculamente fácil! Até o meu gato gordo e castrado é capaz de fazer isso.
 Coloque a margarina e o açúcar numa frigideira e espere derreter. Quando começar a borbulhar, adicione a água, mas não exagere. Polvilhe um pouco de canela em pó e misture tudo muito bem, em fogo alto, até engrossar e começar a ficar amarelo. Adicione as castanhas já torradas (mas não MUITO torradas) e as envolva na calda. Continue mexendo até que o líquido comece a secar e ficar bem pegajoso. Você já pode desligar o fogo, e agora você tem 2 opções: despejar tudo (mas tente separar o máximo de calda das castanhas, pode ficar um pouco de gordura, óleo nela) num prato ou qualquer recipiente plano frio, ou separar castanha por castanha e colocá-las longe uma da outra para esfriar. Se você escolher a primeira opção, vai virar algo parecido com um pé-de-moleque deformado, mas particulamente acho legal quebrar os pedacinhos para comer.
obs.: deixe esfriar antes de comer. Açúcar fervendo não vai ser muito legal pras suas papilas.
obs.2: se não gostar de canela, ou se quiser também, pode adicionar umas gotas de essência de baunilha na calda.

yummy!


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