quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Kibe de forno sem carne


Oi! Eu sou um kibe de forno gostoso e eu não tenho carne! =)

Você vai precisar de:

1 e ½ xícara de trigo para kibe
1 batata cozida e amassada
1 xícara de queijo branco ou tofu picado
1 xícara de polpa de tomate
1 cebola picada
3 colheres de qualquer óleo vegetal
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de shoyu
Sal a gosto
Hortelã, cebolinha, pimentão, salsa, alho, etc. a gosto
Queijo ralado e gergelim para decorar

Como proceder:

Coloque o trigo de molho. Eu coloquei de molho em água quente com um caldo de carne. Bata no liquidificador a polpa de tomate, o queijo e os temperos. Misture esse "patê" ao resto dos ingredientes, e para garantir que a massa não está mole, adicione mais farinha de trigo se for necessário.
Espalhe num refratário untado com o óleo/azeite, recheie se preferir, salpique gergelim e queijo ralado por cima e asse em forno médio por 40 minutos, ou até ficar sequinho por cima.

O recheio!

Nenhum comentário:

Postar um comentário