segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Molho Oriental Soborô Di-on-ten

Não, essa não é a primeira receita do ano. Ontem fizemos temakis de salmão e shitake (postarei logo mais a receita). Sobrou um pouco de salmão picado e a água do shitake e é claro que isso não poderia jamais ser desperdiçado!

O famosíssimo molho Soborô quase no ponto

Você vai precisar de:
Meia xícara de chá de água de shitake (a que se usa pra hidratá-lo)
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher rasa de margarina/manteiga
Uma colher de sopa bem cheia de salmão picado em cubinhos pequenos
1 colher de chá de amido de milho
Pimenta do reino preta e Aji-no-moto a gosto
obs.: essa receita rende uma porção razoavelmente grande.

Como proceder:
Primeiro, dissolva o amido na água de shitake FRIA e reserve. Numa frigideira, coloque a margarina e o salmão e vá mexendo até que ele fique ligeiramente dourado. Adicione a água de shitake e o shoyu e mexa bem para engrossar. Tempere com a pimenta e o Aji-no-moto e pronto! Demora menos de 10 minutos!
Eu coloquei o molho num linguine e como acompanhamento tinha brócolis ao alho e óleo.



Dica: o molho fica ligeiramente adocicado e com um sabor suave de shitake. É bom não exagerar no salmão para não ficar enjoativo!

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