quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Pseudorisoto de Cogumelos

Depois de cozinhar MUITO arroz pra fazer temaki, eis que me encontro com uma montanha de arroz sem uso... Então, a solução!

Não é um bolinho de arroz =(


Você vai precisar de:
3 xícaras de arroz cozido
1 dente de alho
1 colher de manteiga/margarina
200g de cogumelos variados frescos (shitake, shimeji, champignon, etc)
Meia xícara de chá de shoyu
1 colher de polpa de tomate
1 colheres de sopa bem cheias de requeijão
Pimenta do reino preta, aji-no-moto, cebolinha e queijo (ralado ou não) a gosto

Como proceder:
Refogue o arroz na margarina, depois adicione os cogumelos e refogue junto. Coloque a pimenta, o aji-no-moto, o shoyu e a cebolinha, e misture bem. Deixe que os cogumelos soltem bastante líquido e dissolva nele o molho de tomate, para dar uma corzinha. Depois coloque o requeijão e o queijo e misture muito bem, até ficar tudo de uma só cor.
Com a polpa de tomate já dissolvida
Você pode adicionar mais cebolinha e mais queijo na hora de servir.

ps.: ignore o fato de que meu pseudorisoto de cogumeloS só tem um tipo de cogumelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário