quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Cookies de chococcino

Era pra ser um cookie de capuccino, né. Mas como eu não gosto de café, dei mais ênfase ao chocolate, HEHEHE.

Existem fotos boas e as minhas fotos.
Você vai precisar de:
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de capuccino instantâneo
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o açúcar no segundo caso)
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de chá de azeite ou óleo
1/2 xícara de leite (usei de soja)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)

Como proceder:
Misturar todos os ingredientes em pó, depois adicionar os líquidos, misturando bem.
Incorpore todos os ingredientes para formar uma farofa úmida.
Amasse com as mãos e para formar os biscoitos, você tem 2 opções:
1) com um rolo "de macarrão", abra a massa com espessura de 0,5cm numa superfície plana untada com farinha e corte no formato desejado.
2) pegue um pouco de massa com uma colher de sopa, faça uma bolinha e achate com as mãos, como no procedimento de um hambúrguer
Distribua-os numa forma forrada com papel manteiga (passei um pouco de óleo pra garantir) e leve ao forno em temperatura média até que fiquem "douradinhos" (vão ficar escuros, sacou a dificuldade?), ou faça o teste do palito. No meu forno foram 25 minutos, mais ou menos.
Deixe os cookies esfriarem em uma grelha.

Na grelha!
Obs.: o bicarbonato serve só pra escurecer a massa.
Obs.2: você pode ainda adicionar gotas ou raspas de chocolate meio amargo! Nham!

Obs.3: azeite combina sim com doce e dá um aroma super diferente!

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