domingo, 2 de outubro de 2011

Quibe de grão-de-bico rechado

Nessa receita, improvisei tudo, inclusive o recheio. Aqui coloco minha sugestão, mas você pode rechear da forma que preferir. Para esse recheio cremoso, o ideal é comer o quibe frio, fica parecendo de alguma forma um salpicão ou algo do gênero.



Você vai precisar de:
1 xícara de trigo para quibe
1 xícara de grão de bico
1 cebola picada
Sumo de 1 limão
Sal, azeite e temperos a gosto (sugestões: salsa fresca, alho, pimenta do reino, hortelã, cebolinha, louro, páprica, gergelim, pimentão, shoyu, molho inglês, tahine, molho barbecue)

Recheio (opcional)
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de maionese light
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de brócolis picado (cozido)
1/2 tomate picado bem miúdo
Alho frito e azeitonas picadas a gosto
Sal e azeite a gosto


Como proceder:
1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com seus temperos preferidos até ficar bem macio (aproximadamente 1h).
2. Escorra a água, amasse (ou passe num processador) e reserve.
3. Deixe o trigo de molho em água quente por no mínimo meia hora.
4. Escorra a água do trigo e coloque em uma vasilha.
5. Nesta vasilha, acrescente a cebola picada e o grão de bico processado.
6. Esprema um limão, tempere a seu gosto e acerte o sal, misturando tudo muito bem.
7. Se você achar que está muito molhado, adicione farinha de rosca aos poucos até estar em uma consistência satisfatória.
8. Misture todos os ingredientes do recheio, se for usar.
9. Passe um pouco de azeite em um refratário de vidro e coloque uma camada do quibe.
10. Se for colocar recheio, adicione uma camada generosa do recheio.
11. Cubra com outra camada de quibe, planificando bem com uma colher.
12. Se preferir, salpique gergelim por cima, regue com um fiozinho de azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

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