terça-feira, 11 de outubro de 2011

Histórias de Improviso: torta (de frutas com granola) com massa de cookies

Não sei se você sabe, mas eu sou uma grande experimentalista quando se fala de cookies. Aí você pergunta: "e por que tem poucas receitas de cookies aqui?". Aí é que tá: nem sempre experiências dão certo.
Minha primeira visita à Zona Cerealista de São Paulo me rendeu algumas sacolas de compras e muita empolgação: comprei frutas secas, leite de soja em pó, farelo de trigo, azeitonas, suco de uva verde e um bocado de outras coisas. Chegando em casa, a primeira coisa que resolvi fazer foram cookies, claro. Adicionei de cara uma xícara do farelo de trigo recém comprado, meia xícara de aveia em flocos, maçãs e pêssegos secos picados e... percebi que não tinha farinha de trigo. Mesmo assim, misturei outras coisas aleatórias e fiz os cookies, que, além de não terem atingido o ponto certo (durinho e crocante), queimaram.
Ok, dava pra comer, mas não era aqueeeela delícia pra todas as horas.
Ainda sem farinha de trigo e com apenas uma maçã na fruteira, tive desejo da minha torta de maçã e resolvi aceitar o desafio. Para a massa, bati no liquidificador todos os meus cookies FAIL de frutas secas, obtendo uma farinha grossa e escura, misturei com três colheres de margarina e um pouco de açúcar.

Torta de frutas, massa com... frutas
Para o recheio, descasquei e piquei a maçã e também uma banana, que banhei no suco de limão, e para incrementar adicionei alguns pêssegos secos picados. Juntei a geléia, uma colher de amido de milho (na falta de farinha), taquei um pouco de granola crocante e voilá!

Aberta a massa, colocado o recheio, cobri com mais granola crocante ao invés de amendoim e levei ao forno por quase uma hora no fogo médio e depois baixo.


Não ficou apenas boa, ficou ÓTIMA! Tão improvisadinha que provavelmente jamais comerei algo assim novamente =(

A foto ta escura, mas ela ficou tão linda!


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