domingo, 30 de outubro de 2011

"Gema" para pincelar massas

Olha, não sei vocês, mas eu desanimo tanto quando uma receita pede uma gema pra pincelar as massas e deixá-las douradinhas. Depois de muito protestar contra ela, inventei essa melequinha que substitui a gema muito bem, e deixa tudo até mais amarelinho! Não dá aquele efeito "brilhante" da gema, mas se você fizer questão disso acredito que um pouco de farinha de linhaça resolva. Usarei essa "gema" na próxima receita.

Antes de ir ao forno


Você vai precisar de:
Óleo vegetal (pode ser azeite)
Curry
Açúcar

Como proceder:
Coloque num recipiente que tenha tampa um pouco de azeite ou óleo (fiz com 1/2 xícara).
Adicione mais ou menos 1 colher de café de curry e uma de açúcar.
Misture bem. Se você conseguir deixar o açúcar dissolvido ao máximo, essa misturinha vai formar uma "crostinha" quaaase similar a um caramelo.
Você já pode usar a mistura para pincelar massas, mas ao ser conservada em geladeira, ela adquire uma consistência mais "grossa" que fica bem mais próxima do ovo!
Tampe o recipiente e mantenha em geladeira. Dura mais de 3 meses nestas condições.

Obs.: tome cuidado ao manipular essa "gema" pois ela pode manchar algumas superfícies claras!

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