segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Torta de maçã e geléia [passo-a-passo]


Uma das melhores tortas de maçã que já comi. Juro! Acabou super rápido, isso que só eu, meu irmão e minha mãe comemos! E sabe o que é melhor? Não leva nem um pouquinho de leite nem ovo.

Num ângulo inovador.


Você vai precisar de:
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo (você pode, se quiser, usar 1 xícara de aveia em flocos finos no lugar de 1 de farinha de trigo)
3 colheres de sopa de margarina vegetal
2 colheres de sopa de açúcar

Recheio
2 maçãs descascadas e picadas
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar com canela
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amêndoas trituradas
5 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas
Uvas passas (opcional)
Para cobrir o recheio: aveia em flocos e amendoim picado

Como proceder:
1) Comece descascando e picando as maçãs em cubinhos. Despeje o sumo do limão por cima, salpique a colher de açúcar com canela e deixe na geladeira enquanto faz a massa.
2) Para a massa, misture a farinha com o açúcar e a margarina, comece misturando tudo com um garfo, e quando estiver virando uma farofa, amasse com as mãos para formar uma massa homogênea e firme. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Ta rosinha assim porque adicionei Nesquik de morango.
3) Pré-aqueça seu forno. Misture os outros ingredientes do recheio, menos a aveia e o amendoim. Vai ficar uma pasta mais ou menos assim:
Farinha, amêndoas, geléia e uvas passas.
4) Adicione então a maçã com todo o caldo que ela tiver liberado.
+ maçãs
5) Espalhe então a massa numa forma (não precisa untar), de preferência usando os dedos.
Lembre-se de deixar massa na lateral também!
6) Adicione o recheio, nivele bem e polvilhe a aveia (usei uma com sabor de frutas vermelhas, combinou bem) e o amendoim.
7) Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e durinha (tente fazer o teste do palito para sentir a firmeza da massa).
Nhammmmm
Obs.: o sabor da geléia é opcional, usei de frutas vermelhas, mas pode ser de maçã mesmo, ou do sabor que você achar que combina!
Obs.2: também dá pra trocar a maçã por banana!

_________EDIT
Alterações que fiz na receita que deram certo:
  • Trocar 1 xícara de farinha de trigo por 1/2 de aveia em flocos e 1/2 de castanhas moídas (a massa fica mais difícil de manipular, mas depois de assada fica mais crocante).
  • Misturar maçãs e bananas no recheio.
  • Usar maçãs com casca (não altera em nada o sabor, só ficam pedacinhos de casca no meio do recheio [óbvio]).
  • Adicionar 1 colher de sopa de leite de coco no recheio, pra dar mais cremosidade.
  • Cobrir com açúcar e canela antes de assar. Forma uma "crostinha" muito boa em cima!
  • Trocar as amêndoas por amendoins ou castanhas de caju.



2 comentários:

  1. Ai, que maldade, tô morrendo de fome :~


    Amanda
    http://tuttifruttirainbow.blogspot.com/

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  2. Oi Pri!
    Menina aquela massa podre que coloquei no blog acho que dá para abrir com rolo sim, me parece que fica com a textura parecida com a sua :)
    Aliás essa sua torta está com uma cara ótima!!!
    Eu amo torta de maçã!!! hummm nhamm!

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