terça-feira, 4 de outubro de 2011

Mate com hibisco e limão e seu preço real

Taí uma coisa que há muito tempo eu bebo e só agora descobri que tem todo um ar gourmet. Chás de erva-mate com limão taiti e hibisco já são vendidos por aí, com preços que chegam a R$15 por cada 50g.
E, convenhamos, não é nada difícil de fazer. Aqui vai a receita que faço quase diariamente, bem simples, custando BEM menos de R$15 e rendendo BEM mais de 2 litros.



Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de chá mate tostado
1 colher de sopa de flores de hibisco
1/4 de limão (sumo)
500ml de água

Como proceder:
Aqueça a água, e, antes de ferver, desligue o fogo. Adicione a água sobre as ervas, deixando em infusão por no mínimo 10 minutos. Quando estiver com a cor do seu gosto, adicione o sumo do limão e adoce a gosto.

Agora o orçamento:
1 caixinha de 250g de chá mate tostado
Preço: em média R$ 3
Rende: até 15 litros

1 saquinho com aproximadamente 50g de hibisco desidratado
Preço: em média R$3
Rende: até 5 litros

1 dúzia de limões taiti
Preço: em média R$5
Rende: muitos litros de limonada e pelo menos 24 receitas deste chá.

Então fica a dica: a não ser que você seja do tipo que gosta de tudo na mão, prontinho, embaladinho, você pode gastar seus R$15 com algo que valha esse dinheiro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário