quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Iogurte de Ameixa Caseiro

Foi meio acidental... mas ficou tão bom pro café da manhã! Fiz com meu iogurte de soja, que na verdade fiz 50% soja e 50% animal. O iogurte em si deu errado, ficou suuper líquido, mas misturado com a ameixa ele adquiriu a consistência ideal.


Iogurte de ameixa nunca é uma coisa bonita, né?

Você vai precisar de:
1 copo (requeijão) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
Adoçante a gosto
Essência de baunilha (opcional)

Como proceder:
Hidrate a ameixa no iogurte: misture os dois e deixe na geladeira de um dia pro outro. Você vai perceber que a ameixa ficou bem mole e o iogurte ficou mais consistente.
Se quiser, bata no liquidificador com a essência de baunilha (se for usar) e adoce.
Eu usei assim mesmo, com pedacinhos (se for fazer assim pique a ameixa em pedacinhos bem pequenos, pois eles triplicam de tamanho). Ficou legal com cereal matinal!
Obs.: o meu iogurte durou uma semana na geladeira (sim, eu esqueci ele lá mesmo!).


Um comentário:

  1. esse deve ficar bom, com ameixa "de verdade" porque aqueles de ameixa que a gente compra são tão branquelos! rs

    ResponderExcluir